Partenariats et ouverture internationale
PARTENARIAT «ENTREPRISES»
Le Lycée Hôtelier de Dinard entretient depuis de nombreuses années d’étroites relations partenariales avec différents hôtels de Dinard et Saint Malo. En mettant à disposition leurs équipements (chambres, suites, salons…), les élèves et étudiants s’initient à l’entretien des locaux hôteliers et de leur contrôle, encadrés conjointement par leurs professeurs et gouvernantes. Le Grand Hôtel Barrière, le Novotel Thalassa, l’Hôtel Les Alizés et plus récemment l’hôtel Ibis La Madeleine Saint Malo ont signé des conventions de partenariat, les engageant dans une démarche de co-formation active et performante.
Le Lycée Hôtelier de Dinard initie d’autres partenariats, notamment avec la restauration collective et la restauration commerciale afin de permettre aux élèves et étudiants d’appréhender de manière pratique l’ensemble des secteurs de la restauration.
Professionnels partenariat : Grand hotel Barrière
Professionnels partenariat : Le Nessay
Professionnels : directrice du Novotel Thalassa, marraine de promotion 2019
INTERNATIONAL
Un lycée ouvert sur le monde, mettant l’expérience internationale à la portée de tous….
Le Lycée Hôtelier de Dinard Yvon Bourges a toujours cherché à s’ouvrir sur le monde afin de mieux préparer ses élèves à un secteur proposant des carrières internationales et où la multi-culturalité est de mise. Ainsi, il multiplie ses actions internationales : voyages scolaires, stages à l’étranger, partenariats internationaux, accueil d’étudiants étrangers, concours internationaux, missions d’expertises à l’étranger…
SOUTIEN FINANCIER
Une expérience à l’étranger engendre souvent un coût important. Parce que le lycée a à cœur d’en faire profiter le plus grand nombre, il accompagne ses élèves dans la recherche de financements pour leurs projets individuels ou collectifs : organisation de manifestations de financement, bourses de mobilités régionales, bourses Erasmus +, recherche de lieux de stages logés et nourris, dossiers de subventions régionales pour les voyages scolaires, recherche d’aide sociales spécifiques…
Lycée membre de l’AEHT
FAIRE SON STAGE À L’ÉTRANGER ?
Vous aspirez à découvrir d’autres cultures ?
Vous avez envie de repousser vos limites ou d’exercer votre futur métier à l’étranger ?
Le lycée offre la possibilité à tous ses élèves majeurs dont la formation le permet, d’effectuer un stage à l’étranger.
60 STAGES / AN
DANS 30 PAYS DIFFÉRENTS
…et pour les globecookers,
organisation régulière au sein du lycée d’évènements autour des gastronomies étrangères.
NOS PARTENAIRES POUR NOS ACTIONS À L’INTERNATIONAL
CONCOURS
Initiateur de concours, comme Joutons, co-fondateur du concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer, le lycée permet ainsi à ces jeunes de consolider leur formation et leur parcours professionnel, par un accompagnement constant des équipes de professeurs et de professionnels partenaires. Le lycée hôtelier de Dinard met régulièrement à disposition ses équipements pour accueillir divers concours comme les épreuves de sélection du MOF Cuisine.