Management
BAC TECHNO
Sciences et Technologies de l’Hôtellerie Restauration (STHR)
Des mises en situation avec production culinaire et service aux clients dans les différents restaurants du lycée, plusieurs fois dans l’année.
Une participation à différents projets (Eco-navigation, Dîner de Gala…).
La possibilité de s’inscrire à des concours : Concours Général des Lycées et concours professionnels.
Deux périodes de stage en entreprise de quatre semaines, en seconde et en première.
Des sorties pédagogiques et des rencontres avec des professionnels.


MAN
Mise à niveau
Deux journées d’intégration à la rentrée.
Des séances de Travaux Pratiques au restaurant gastronomique, sous la responsabilité d’étudiants de 2ème année de BTS.
Des rencontres avec des professionnels du secteur et d’anciens étudiants.
Des participations à diverses manifestations extérieures comme la Route du Rhum, “24 heures pour entreprendre” ou le festival du Film Britannique.

BTS MHR
Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Une spécialisation en deuxième année avec un choix entre 3 options :
MANAGEMENT D’UNITÉ DE RESTAURATION
MANAGEMENT D’UNITÉ DE PRODUCTION CULINAIRE
MANAGEMENT D’UNITÉ D’HÉBERGEMENT
Une large offre de stage, dans des concepts d’hôtellerie et de restauration très variés, en France et à l’étranger. Un accompagnement par l’équipe éducative pour la recherche de stage, le déroulement et l’exploitation dans la formation.
Des outils professionnels variés pour les mises en application : brasserie, restaurant gastronomique, vente à emporter, chambres d’application, séances de travaux pratiques d’hébergement en immersion dans des établissements hôteliers de renommée à Dinard.
Des mises en situation professionnelles communes à plusieurs enseignements : services, production culinaire, Sciences, Economie et Gestion,…
Des rencontres avec des professionnels et partenaires du lycée (rallye découverte, conférences, visites d’établissement, participation à des salons, concours, festival du Film Britannique, Route du Rhum …).

