Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - Voyage en Bretagne – Texte de l’Atelier d’Écriture de décembre

25 décembre 2014

Voyage en Bretagne – Texte de l’Atelier d’Écriture de décembre

Ce morceau de terre entre deux mers

Allant de Quimper à Fougères

Nous fait profiter

De ses mets divers et variés.

Arrêtons-nous dans ces criques de granite

Où il se mange les pieds dans l’eau

Sur la plage de Saint Malo

Quelques bigorneaux

Et bulots autour d’un plateau.

Continuons vers Perros-Guirec, cette cité aquatique

A bord des grands paquebots,

Il se lance de longs lassos

Pour attraper mille sardines

Sans se fatiguer à la pêche à la ligne.

Finissons notre ballade celtique

Lors d’une fête à Plancoët,

Armés de notre fourchette

Il se déguste des galettes

Sous le regard envieux des mouettes.

C’est ainsi que nous voyons notre Bretagne, folklorique et gastronomique.

– Suliane et Morgane

Photo by julien.barrier

Articles similaires

Les commentaires sont fermés.

A propos de l'auteur :


Version 2.1