Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - Voyage des 1 Pro 3 et 1 Pro 4 en Touraine

13 mai 2016

Voyage des 1 Pro 3 et 1 Pro 4 en Touraine

Les asperges de Chambord : visite des champs de production

Les asperges vertes sont récoltées en partie à la main ou avec un baguiny électrique. Ce producteur fait des tests de production d’asperges pourpre, celles-ci intéressent beaucoup les restaurateurs pour leur originalité. Après récolte, les asperges sont lavées 15 mn à 2 °C afin d’optimiser la conservation, elles sont acheminées à la coopérative afin d’être emballées et distribuées. asperges 1 producteur d'aspergesIl faut deux employés pour 1 hectare d’exploitation, elles récoltent douze kg d’asperges à l’heure .

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A propos de l'auteur :
Raphael Cochet, Yvan Gilbert, Nicolas Provost, Aymeric Davy


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