Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - Voyage des 1 Pro 3 et 1 Pro 4 en Touraine

13 mai 2016

Voyage des 1 Pro 3 et 1 Pro 4 en Touraine

Lors de notre voyage F 2en Touraine nous avons visité la fromagerie Moreau. On y fabrique plusieurs variétés de fromages de chèvre : le selle-sur-chaire, le sainte maure de Touraine, le pavé Pontlevoy moelleux, les crottins, la pyramide. Les fromages sont mofromageulés à la main, la ferme possède 400 chèvres, le lait est livré le matin, 800 L et le soir 700 L. La réalisation d’un fromage demande 2 L de lait, en 2015, ils ont obtenu une médaille d’or et une médaille d’argent. Tous les produits sont exportés en région Parisienne.  Nous avons bénéficié d’une dégustation de fromages et de jus de pommes.

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A propos de l'auteur :
Jade Gaborel, Jérémy Deborde, Vatelot Julien, Maxence Haquin, François Macé


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