Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - Tri des déchets : un geste utile

12 novembre 2014

Tri des déchets : un geste utile

Afin de progresser dans le tri des déchets, un nouveau geste est proposé dans les ateliers de cuisine et de restaurant. Le liège et le plastique utilisé pour la confection des bouchons peuvent entrer dans le processus de fabrication d’autres pièces.

Cette matière plastique recyclée équivaut à une économie de pétrole. Le liège recyclé permet la fabrication de nouveau bouchon mais aussi la fabrication de matériaux isolants ou d’objets design.

Vous trouverez des seaux blancs avec couvercles avec quelques bouchons collés en exemples

Pour le moment ces seaux sont à L’office du Restaurant le Cézembre et à l’office de la brasserie.

Une association locale, « Les Bouchons de la Côte d’Emeraude » collecte et recycle ces bouchons. La vente de ces bouchons bénéficie à des familles ayant des enfants malades.

http://www.bouchonsdelacotedemeraude.com/

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