Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - Soirée de gala au profit de La Croix Rouge Française

4 décembre 2017

Soirée de gala au profit de La Croix Rouge Française

Le mercredi 15 novembre 2017, dix élèves volontaires de 1TS2 et MC ACA, Art de la Cuisine Allégée, accompagnés de leurs professeurs du Lycée Hôtelier Yvon Bourges ont participé bénévolement à la soirée de Gala organisée par la Croix Rouge Française, sous la Présidence de Gérard MATHON pour l’Unité Locale de Saint Malo.

C’est dans le cadre idyllique et d’exception du Restaurant Le Bénétin à Rothéneuf que « par notre service, nous avons apporté notre aide pour l’acquisition d’une ambulance ».

Les Maîtres Cuisiniers de France et de nombreux fournisseurs locaux ont apportés leurs produits et leur savoir-faire pour ce Gala de charité.

Alain DUHOUX et Jean Philippe FOUCAT pour le Cocktail, Thierry BLANDIN pour l’Entrée, Guillaume TIREL pour le Premier plat, Arnaud BERUEL pour le Second plat, Jean-Yves BORDIER pour les Beurres et fromages et enfin Stéphane DENIS pour les desserts. Les caves du Val et d’Aleth de Saint Malo ont fourni une suggestion de vin pour chaque plat.

Voici le Menu, pour vous mettre en bouche…

Apéritif

Verrines, Toasts et feuilletés

Entrée

Déclinaison d’huîtres en gelée

Premier plat

Velouté de cèpes des bois

Enrichi au tartare de marcassin mariné à la Thaï

Second plat

Noix de Saint-Jacques, choux chinois

et condiments de crevettes séchées

Sélection de Beurres et fromages

Dessert

Bavaroise à la vanille de Madagascar, Crémeux caramel et poêlée de pommes au beurre sale sur biscuit Spéculos

Tout au long de la soirée, le diner était rythmé par une chanteuse de Jazz, avec son Orchestre, une Tombola et une vente aux enchères de tableaux d’artistes locaux.

Bravo et Belle expérience pour nos élèves !

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

A propos de l'auteur :
Jean François GEFFRAY, Professeur de cuisine, Manna, Brendan, Bastien, Morgane, Hugo et Sterenn. Patrick CHAPELAND, Professeur de service, Clémence, Héloïse, Arnaud et Amandine.


Version 2.1