Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - Show cooking de Noël, jour 5

14 décembre 2015

Show cooking de Noël, jour 5

Showcooking du midi, à suivre sur Instagram : showcookinglhd

https://instagram.com/p/_Ra6aBrAKq/

… et sur Snapchat : SHOWCOOK

 

Spice-rhum-cocktail_visuel_recetteRhum arrangé aux saveurs de Noël

Coût : €

Niveau : Lutin débutant

Temps : 2 semaines

Ta liste au père noël :

  • 1 bouteille de rhum blanc (75 cl)

  • 2 bâtons de cannelle

  • 2 gousses de vanille

  • 1 zeste d’orange non traitée

  • 3 tranches de gingembre frais

Une fois tout ça préparé, il te suffit juste de tout réunir dans une bouteille et laisser reposer 2 petites semaines ….

Idée de cocktail :

Il te faudra consacrer 15 minutes de ton temps !

Ingrédients :

  • 4,5 cl de ce délicieux rhum arrangé !

  • 1,5 cl de jus de canneberge

  • 1,5 cl de sirop de sucre de canne

  • 1 blanc d’œuf

  • Décorations : airelles ou groseilles

  • 1 pincée de cannelle en poudre

Réalisation :

Pour cela, rien de plus simple, commence par remplir le corps du shaker de glace. Verse tous les ingrédients, sauf la cannelle en poudre et les groseilles, dans la tête du shaker et referme le shaker ! Agiter ton shaker pendant quelques secondes, verse le tout dans le plus beau de tes verres et saupoudre de cannelle ! Et n’oublie pas les groseilles, dispose les comme sur la photo en équilibre ou comme tu veux ! Le plus important c’est que cela te plaise !

Bon dégustation et bonnes fêtes de noël !

Articles similaires

Les commentaires sont fermés.

-

A propos de l'auteur :
Mathilde, Mélanie L, Roxane, Killian - 2TSA


Version 2.1