Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - Revue de presse « Découvrir une recette de Thuriès magazine »

4 décembre 2015

Revue de presse « Découvrir une recette de Thuriès magazine »

cabillaudIl s’agit d’une recette extraite du magazine Thuriès numéro 270 de juin 2015, qui s’intitule « Cabillaud mariné au citron vert puis fumé, artichauts, asperges, noisettes et fruits de la passion », c’est le Chef Damien Thuriès qui l’a préparée. C’est un plat exotique, où le chef utilise divers aliments et une technique peu commune.  En effet, pour fumer le cabillaud, le chef utilise une pipe « Aladin Pro ». C’est une cloche connectée à la pipe, celle-ci fait sortir de la fumée de la cloche,  le cabillaud peut alors être fumé. C’est cette technique originale que je ne connaissais pas qui m’a attirée. Pour accompagner cette recette, Guy Carrière, sommelier, suggère un Pinot blanc d’Alsace datant de 2014 en accompagnement. Bonne dégustation !cloche

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