Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - Revue de presse : découvrir la revue Shaker au CDI

8 janvier 2016

Revue de presse : découvrir la revue Shaker au CDI

whisky

Titre de la revue : Le Shaker

Date d’édition : Juin 2015

Choix de l’article : Domaine des Hautes Glaces (Rhône-Alpes), un whisky alpin

Le domaine des Hautes Glaces est dirigé par Frédéric Révol, ingénieur agronome et amateur de whisky. Cette entreprise est située dans un cadre magnifique au Sud de l’Isère et à 900 mètres d’altitude. Il respecte au maximum les coutumes locales et la nature en cultivant des céréales « bio » et qui s’adaptent au climat de cette région. Frédéric doit assurer la bonne distillation des produits car les températures sont basses. Pour l’eau, il n’y a pas de problème car il utilise celle de la source située juste en haut du domaine. Pour lui tout est réuni pour fabriquer des whiskies d’exceptions et des eaux de vies uniques. Il possède, pour distiller deux alambics en cuivre. Un de 2500 litres et l’autre de 700 litres. Le White Rhino Rye est le plus célèbre (41 % vol. ). Ce whisky est fruité, herbacé à la bouche grasse et céréalière. Cet article est bien rédigé et bref, ce qui n’ennuie pas le lecteur. Cette entreprise n’est pas banale, c’est intéressant de savoir comment les alcools sont fabriqués et d’apprendre de quels produits ils proviennent. J’ai appris beaucoup en lisant cet article et j’incite d’autres personnes à aller le consulter.

Photo by Biblioteca General Antonio Machado

 

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Alex P., 2 STRH 2


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