Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - Récits de voyage au Pays de Galles

11 mai 2016

Récits de voyage au Pays de Galles

Du 24 au 29 avril dernier, 42 élèves issus de classes de Seconde PRO, accompagnés d’Elisabeth Botrel, Chédia Gharbi et Mikaël Trihan, ont séjourné à Cardiff. L’occasion pour eux de découvrir les produits locaux. Au programme, une dégustation de fromages biologiques, la visite d’une distillerie, la réalisation de Welsh cakes et crêpes bretonnes avec des élèves gallois, la dégustation d’un véritable fish&chips, mais aussi la visite de la National Assembly for Wales et une randonnée dans les Brecon Beacons. Voici quelques récits d’élèves :

MADAME FROMAGE 

During the trip we visited Madame Fromage in Cardiff where we tasted 5 types of cheese :

-Cheddar : organic cheese from Hafod

-Caerphilly : cow’s milk cheese

-fenni : cheddar with mustard seeds

-golden:rong cow’s milk cheese

-bolysburg : blue, ewe’s milk cheese

It was a great experience !!!

Anne-Valérie,Manon,Sandra and Sacha

Brecon Beacon waterfalls

When we went to the distillery, we made a stop on our way for a walk in the forest. It’s one hour away from Cardiff. The name of this national park is Brecon Beacon. We walked for twenty minutes and we stopped at the first waterfall where we decided to picnic and eat our sandwiches. It was a nice morning.

Lorraine, Salomé and Jeremy

Pendery Distillery

La distillerie Penderyn est dans la ville se nomme aussi Penderyn, qui est à côté du Parc National Brecon Beacons à 48 km de Cardiff.

Là-bas, ils ont créé leur propre whisky, appelé Penderyn et c’est le seul whisky fabriqué au Pays de Galles.

Jordan

CARDIFF HIGH SCHOOL

 

Le mercredi nous avons rencontré un groupe d’élèves de la Cardiff High School qui se situe au nord de la capitale.

Certains étudient le français, d’autres ont des cours de cuisine dans leur programme. Dans la classe d’Amanda et Natalie, les professeurs de français, nous avons fait un quizz bilingue testant nos connaissances sur la culture française et galloise. Ensuite nous sommes allés en cuisine confectionner des « Welsh Cake », et des «  crêpes bretonnes ».

Agathe et Charlène

Café jazz

On Wednesday, we had dinner in a restaurant in « St Mary Street ». Every night from 9 pm, musicians play.

We had a delicious traditional fish&chips and cheese cake.

Dorian

Articles similaires

Les commentaires sont fermés.

-

A propos de l'auteur :
Les élèves de 2Pro2, 2Pro3 et 2Pro4


Version 2.1