Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - Partageons la cuisine, la littérature et l’écriture

19 décembre 2014

Partageons la cuisine, la littérature et l’écriture

CUISINE ET LITTERATURE 6 AUTEURSAprès le succès des saisons 1 et 2 avec l’édition de « Dégustation à l’Aveugle » en 2011, puis de « Une nuit sous les étoiles » en 2013, le troisième et dernier volume de notre collection est en route. « Partageons la cuisine, Souvenirs, Senteurs et Saveurs » est le titre de cette édition qui annonce le menu de la saison 3 de l’Atelier d’Écriture.

Ce vendredi 12 décembre 2014, déjà 10 étudiants et enseignants volontaires se sont retrouvés pour le lancement de l’atelier 2014-2015.

Étaient présents :

  • Cécile
  • Maxence
  • Armand
  • Nicolas R.
  • Gwendal
  • Julien
  • Nicolas G.
  • Jean-Pierre
  • Patrick
  • Fabrice

Se joindront à nos prochaines rencontres Marion, Marguerite, Jonathan, Romain et William.

Les thèmes d’illustrations et d’écriture cette année sont :

  • Recueil de recettes simples à la portée de tous, c’est la cuisine que nous partageons
  • Littérature et cuisine autour de 6 auteurs sélectionnés
  • Souvenirs, senteurs et saveurs en cuisine
  • En parcourant les cuisines de nos régions

typewriter photoSuivez et commentez notre activité sur le blog. Chaque mois, nous mettrons en ligne un texte extrait de notre prochain ouvrage afin de vous mettre en appétit. Si vous le souhaitez, vous pouvez également nous transmettre vos textes dans le casier « Atelier d’écriture » en salle des professeurs. Si celui-ci est sélectionné, il sera publié dans notre prochain recueil. Les futures rencontres de l’atelier auront lieu vendredi 9, vendredi 16, vendredi 23, vendredi 30 janvier 2015 au CDI de 12h30 à 13h30. Bonne année 2015 à tous !

Photo by Twylo

Articles similaires

Les commentaires sont fermés.

A propos de l'auteur :


Version 2.1