Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - « Luxe et culture » à Paris pour les 2TSRH

27 janvier 2016

« Luxe et culture » à Paris pour les 2TSRH

« Luxe et culture » était le thème du voyage scolaire effectué début janvier à Paris par les étudiants de 2e année de BTS responsable de l’hébergement du lycée hôtelier de Dinard Yvon Bourges.

Accompagnés par Patrick Hamard, Proviseur, et Anne Sicot-Ponchon, professeur de Service Accueil, les étudiants ont bénéficié d’un programme riche et varié : visite guidée de la place de la Concorde, petit-déjeuner au George V, séance de théâtre d’improvisation, conférence animée par la chargée de clientèle d’une boutique Louis Vuitton, visite du Five Hotel et du musée Picasso, dîner dans un restaurant indien, et enfin conférence de Philippe Vaurs, p.-d.g. et fondateur de la chaîne Elegancia.


Des moments forts, en partie partagés avec la classe de BTS responsable de l’hébergement du lycée Guillaume Tirel et l’une de leurs professeurs, Caroline Henry. « Nous formons des étudiants aux métiers de l’hébergement en hôtellerie de luxe, entre autres. Or, ceux-ci ne connaissent pas ce type de clientèle. Une immersion dans ce milieu, en termes de culture et de prestations, permet de mieux leur faire connaître ce  segment et ses besoins », souligne Anne Sicot Ponchon. Le voyage a été financé par les étudiants, avec une aide de la région Bretagne et un partenariat avec Le Domaine des Ormes, structure hôtelière située près de Rennes.

Article paru dans le journal L’Hôtellerie-Restauration du 20/01/2016. Cliquer ici.

Articles similaires

Les commentaires sont fermés.


Version 2.1