Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - Les recherches autour de l’Art de la table reprennent du service

27 novembre 2017

Les recherches autour de l’Art de la table reprennent du service

Vendredi 24 Novembre au CDI,  les élèves des classes de Tpro1 et Tpro3 se sont réunis afin de travailler durant 3 semaines en A.P. sur les Arts de la table et son organisation à travers les époques d’après une idée originale de Mme Letournel, professeure de restauration au lycée. Les élèves vont traiter ce sujet en partant des différentes époques (de la préhistoire en passant par le Moyen-Âge et la Renaissance, et du XVIIe siècle jusqu’à nos jours).

Ce travail est primordial pour connaître les racines d’un métier qui nous est propre, qui a connu énormément de succès pour sont goût du détail et son élégance à la française et qui a aujourd’hui été banalisé. Il a également pour but d’inciter les futurs serveurs à remettre cet art au goût du jour. Ces travaux s’en suivront d’un visite guidée du musée Jacques-Cartier de Saint-Malo pour voir et interagir avec les anciens instruments de la restauration.

Articles similaires

Les commentaires sont fermés.

A propos de l'auteur :
Sandra et Jenny


Version 2.1