Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - Les élèves de Seconde STHR découvrent le marché de l’hôtellerie-restauration

28 septembre 2015

Les élèves de Seconde STHR découvrent le marché de l’hôtellerie-restauration

Côté élèves…

« Par groupe de six élèves, nous avons fait un parcours pour découvrir les établissements hôteliers. Notre balade a duré 2h30 avec un professeur. Nous étions munis d’une carte et nous devions nous rendre sur divers lieux : Le restaurant Didier Méril, Le Café Rouge, l’Abri des Flots, le Blue B, le Balafon, Pizza Sprint, l’Hôtel des Tilleuls, le Casino Barrière, l’Arganier, la Crêperie du Roy, la Villa La Balnéaire Korian, etc. En tout, 15 établissements de types différents et nous devions noter leurs caractéristiques sur un questionnaire. Nous avons pu discuter avec quelques hôteliers, cela a été très enrichissant.

Cette sortie a été bénéfique car nous avons pu apprendre à nous orienter dans la ville, connaître les endroits clés de Dinard et nous rendre compte de la richesse du patrimoine.

Le soleil était au rendez-vous ! Ce parcours restera un temps fort de notre rentrée en seconde ! »

Compte rendu rédigé en AP par des élèves de 2STHR2

Côté professeurs…

« Seconde STHR, première promotion de seconde baccalauréat technologique hôtellerie-restauration suite à la réforme nationale.

Première séquence sur les chapeaux de roue avec un circuit « Où manger, Où dormir à Dinard ? ».

Une belle matinée avec ces élèves enthousiastes qui, accompagnés de leurs enseignants, ont pu découvrir le marché de l’hôtellerie-restauration à travers un circuit pédestre à Dinard.

Un projet d’équipe (gestion, arts culinaires, services, anglais, histoire-géographie) destiné à éveiller les élèves à la diversité des structures.

Une séquence fructueuse qui a favorisé la cohésion de la classe et de l’équipe pédagogique, permis à nos élèves de rencontrer d’anciens élèves insérés aujourd’hui dans le monde professionnel… »

Articles similaires

Les commentaires sont fermés.


Version 2.1