Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - Les arts de la table T pro 1 et 3 CSR

21 novembre 2016

Les arts de la table T pro 1 et 3 CSR

nolwennEn ce Lundi 21 novembre, les élèves de Tpro 1 et 3 CSR finalisent leurs recherches afin de les présenter à l’oral la semaine prochaine. Aujourd’hui flash sur l’interview de Nolwenn, de la classe de Tpro 3 :

Tes recherches t’ont elles apportées de nouvelles connaissances ?
Oui, je ne connaissais pas cette période historique cela m’a appris à découvrir des métiers et des techniques de service qui ont maintenant disparu.

Sur quels thèmes et quelle époque as-tu travaillé ?
Sur les arts de la table au Moyen-Age au 16ème siècle.Voici un extrait de notre travail : « Dans les châteaux et monastères on mange dans une salles à manger, table composées de planches posées sur des tréteaux, et recouvertes de deux nappes, dont une servant à s’essuyer les doigts ! « 

Il n’y a pas de doute, l’évolution des Arts de la table a apporté de nombreux changements au fil des siècles, et nous sommes là pour essayer de les découvrir !

 

Photo by Hunky Punk

Articles similaires

Les commentaires sont fermés.

A propos de l'auteur :
Kevin et Samuel


Version 2.1