Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - Les Arts de la Table, fin du travail en groupe

12 octobre 2015

Les Arts de la Table, fin du travail en groupe

La classe  de T pro 1  finalise cette semaine la mise en forme des documents sur les arts de la table c’est à dire l’histoire de la restauration IMG_3948 dans le monde et surtout en France.  Les élèves ont évoqué le fonctionnement d’une brigade de restaurant et les transformations des modes de restaurations et de services au fil des siècles.

Mise en ligne des documents prochainement sur le site du CDI et à l’occasion des Portes Ouvertes du lycée.

Petit extrait ci-dessous, un travail de Mélody & Nathan : Dans L’antiqué, le service se déroule avec des personnes qui mangent allongées servies par des esclaves (personnels de maison) accompagnées des discours de philosophes. On note une forte consommation de viande (bœuf et cochon) et également d’orge et de blé.  Leur crédo : «manger pour vivre» et non «vivre pour manger».

esclaves rome repas photo

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Natacha et Vincent T Pro 1


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