Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - « La mer, terre d’avenir » pour les 2Pro1

16 octobre 2015

« La mer, terre d’avenir » pour les 2Pro1

La classe de 2Pro1 participe à un projet consacré aux ressources liées à la mer et à la question du développement durable. Dans ce cadre, plusieurs actions ont déjà commencé et vont se poursuivre au fil de l’année.

Après un rallye à St Malo et une découverte du patrimoine de Dinard, le projet prévoit un échange avec un lycée de Macédoine, sur le thème de la cuisine locale, et donc des produits de la mer pour les élèves dinardais.

Le lycée de Skopje, la capitale, accueille des élèves suivant un cursus dans lequel plusieurs matières sont enseignées en français.

Les échanges se feront d’abord par le biais d’un blog interactif, alimenté côté français et côté macédonien au fur et à mesure des actions menées par les uns et les autres, ce qui permettra d’instaurer la communication entre élèves des deux pays. Peut-être auront-ils l’opportunité de se rencontrer au printemps… A suivre…

 

Articles similaires

Les commentaires sont fermés.


Version 2.1