Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - La bataille Franco-Macédonienne

31 mai 2016

La bataille Franco-Macédonienne

Le jeudi 20 mai 2016,  l’armémacédoine 2e macédonienne nous a rejoint dans la cuisine du lycée pour une bataille culinaire. Les deux fronts se sont affrontés, le caramel au beurre salé tentait de s’imposer face au sarrazin et au froment. Les macédoniens se sont initiés à la pratique de la fameuse arme de la tuile à galettes et à crêpes. Les jeunes soldats macédoniens ont répliqué grâce à la catapulte à gâteaux fourrés à la confiture de figues enrobées de sirop de sucre et de noix de coco ! Leur désertion du front culinaire fut pardonnée lors du banquet célébré au foyer ! La bataille malgré sa rudesse fut très enrichissante et pleine d’émotion !

Articles similaires

Les commentaires sont fermés.

A propos de l'auteur :
Fantine , Adrien , Laurine


Version 2.1