Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - Histoire des Arts de la Table

29 septembre 2015

Histoire des Arts de la Table

Les dSAM_2930ifférents groupes des T Pro 1 et T Pro 3, toujours placés sous la responsabilité de Madame Letournel et Monsieur Trihan, ont poursuivi leurs recherches documentaires cette semaine au CDI. Ils se sont intéressés à l’arrivée du feu à la Préhistoire et à la sédentarisation des peuples qui ont alors partagé désormais leurs repas, ce qui marqua notamment le début d’une structure sociale. Dans la continuité, le début de la restauration prend forme avec la création des premiers ustensiles de cuisine et de table, comme les verres qui étaient des gobelets en métaux, en poterie ou en bois. Puis la création de la plancha préhistorique avec des pierres chauffées par le feu afin de cuire ou sécher des aliments. Enfin pour finir, on a découvert qu’au XVII ° siècle, la profession du maîtrSAM_2933e d’hôtel se nomme « officier de bouche.

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Les élèves de Mme Letournel T Pro 1service


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