La formation

Pour répondre aux attentes de l’industrie agroalimentaire française, trois grandes écoles, la faculté des sciences de Rennes 1, le Lycée Hôtelier et le pôle d’enseignement supérieur en agronomie de Rennes ont créé une formation innovante : la licence professionnelle DRACI : Développement Recherche en Art Culinaire et Commercialisation Industrielle.

Deux options sont proposées pour cette licence :

  • Recherche et Développement (R&D) : L’objectif est de former des concepteurs-développeurs en alimentation humaine dans le secteur des plats cuisinés et des produits alimentaires intermédiaires.
  • Commercialisation Industrielle (CI) : Cette option prépare les étudiants à l’ingénierie commerciale dans les mêmes domaines que la R&D et dans celui de la restaurations hors foyer.

15 places sont disponibles dans chaque option.

Les étudiants recrutés sont issus de la filière « hôtellerie-restauration », de la filière agroalimentaire et de l’université (microbiologie).

La formation dure un an.

Pour plus d’informations, consulter le site Internet de la licence DRACI.

Stages et formations en milieu professionnel

16 semaines de stage, de mars à juillet en laboratoire R&D d’entreprises agroalimentaires.

Procédures d'admissions et inscriptions dans cette formation

Dossier à retirer à Rennes 1 sur le site Internet de la licence DRACI à partir de début mars (et retournés pour début juin).


Inscriptions : informations générales

 

Les documents d’inscription sont disponibles sur le site (voir onglet « Inscriptions »).

Les inscriptions des « nouveaux élèves » se dérouleront les lundi 26, mardi 27 et mercredi 28 juin 2017 dans la salle du Grand Bey (accès par la rue de la Croix Guillaume) selon le calendrier suivant :

  • LUNDI 26 JUIN 2017 :
    • de 09h00 à 17h00 : Mise à Niveau (MAN) – 1ère année de BTS
  • MARDI 27 JUIN 2017 :
    • de 09h00 à 17h00 : 1ère STHR (technologique) – Mentions Complémentaires – 1ère année de CAP – 2nde et 1ère Professionnelles – 2ndes STHR (technologiques)
  • MERCREDI 28 JUIN 2017 :
    • de 09h00 à 17h00 : 1ère année de CAP – 2nde et 1ère Professionnelles – 2ndes STHR (technologiques)

Nota Bene : Si vous ne pouvez être présent lors de la journée prévue, vous pouvez venir l’autre journée d’inscription (sinon envoi du dossier par voie postale avec tous les justificatifs demandés – vous ne bénéficierez pas des possibilités d’essayage des tenues professionnelles).

 


RE-inscriptions - Élève déjà scolarisé au lycée

Les documents ci-après ne concernent QUE les élèves déjà SCOLARISES au lycée hôtelier.

Vous voudrez bien

  • prendre connaissance des documents joints dans le dossier dit « à conserver »
  • IMPRIMER (en recto uniquement), COMPLETER et  RETOURNER le dossier dit « à retourner » PAR COURRIER, à l’attention du Secrétariat scolarité dès votre accès à ces documents.

dossier ré-inscriptions (déf1) – à conserver

dossier ré-inscriptions (Déf) – à retourner

EUROLAM – DINARD REASSORTS

info as pour inscriptions 2017

Procédures d'admissions et inscriptions dans cette formation

Dossier à retirer à Rennes 1 sur le site Internet de la licence DRACI à partir de début mars (et retournés pour début juin).


Paroles d'élèves