Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - Épreuves qualificatives « Un des Meilleurs Ouvriers de France, Cuisine, Gastronomie »

13 octobre 2014

Épreuves qualificatives « Un des Meilleurs Ouvriers de France, Cuisine, Gastronomie »

18 candidats se sont présentés aux épreuves qualificatives du 25ème concours « un des Meilleurs Ouvriers de France » au Lycée Hôtelier, l’un des 13 centres répartis en métropole, les 8 et 9 octobre dernier.

Les candidats avaient été retenus après une première série d’épreuves au mois de mai.

Le tirage au sort des deux thèmes à traiter a été effectué fin septembre à savoir :

BORDURE D’ENCORNETS A LA CATALANE – VIENNOISE DE PIGEONNEAU CHARLOTTE DE POLENTA CEPES ET RAISINS FRAIS

Les candidats sont arrivés avec leurs produits qui n’avaient subits aucun début de préparation. Ils étaient attendus à 6H30. Après 3H30 d’épreuve, avec l’aide d’un commis ils ont envoyé le premier plat puis 30 minutes plus tard le second.

Les commis issus d’une classe de Bac Professionnel ont été portés par ce travail d’exception, sous l’œil attentif des jurys médaillés « meilleurs ouvriers de France » et restaurateurs étoilés. Il faut également souligner l’engagement total de leurs collègues en salle, logistique…

L’implication de tous les acteurs du lycée lors de cette manifestation a suscité beaucoup d’éloges de la part des nombreux professionnels présents, nous pouvons être fiers de tous nos jeunes, bravo et grand merci à eux.

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Une réponse à “Épreuves qualificatives « Un des Meilleurs Ouvriers de France, Cuisine, Gastronomie »”

  1. Perle Cailliez dit :
    c’est cooooool!!!!

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