Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - Encourager la lecture de revues professionnelles au CDI !

10 novembre 2015

Encourager la lecture de revues professionnelles au CDI !

huitreCet article est une recette d’huître revisitée du mensuel n°27 de septembre 2015 de Yam, le magazine des chefs dans la partie « Grande table par Olivier Bellin ». Cette recette se déroule en 3 étapes : préparation à base de céleri, huître, finition et dressage. Cet article m’a interpellé car ce matin (14 /10/2015) nous avons visité l’usine d’huîtres de Cancale. Pour les non-amateurs, cette recette peut permettre de (re)découvrir ce coquillage. Cette recette est bien explicitée :  sur l’article à gauche les aliments nécessaires pour réaliser la recette et à droite le protocole à suivre. Le chef Olivier Bellin nous donne en plus une astuce dans un yampetit encadré gris.

Une recette innovante avec des aliments simples et délicieux à mon goût.

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Steven M. 2STHR1


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