Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - Découverte de la presse du CDI en A.P. avec les 2STRH1

2 octobre 2015

Découverte de la presse du CDI en A.P. avec les 2STRH1

Couverture Revue culinaire N°892

J’ai trouvé cet article dans « La revue culinaire », numéro 892, nov-déc. 2014.

L’article est en première de couverture avec le titre de « Rostand, père & filles », écrit par Gérard Gilbert.

L’article raconte les différents restaurants acquis par la famille Rostand lors des différentes générations et des successions de pères en fils, tout en détaillant les échelons et les étoiles qu’ils ont reçus durant leur carrière. Cet article est surtout dédié à Michel Rostang et ses filles car ce sont les premières femmes à rependre le flambeau. Toutes les deux ne souhaitaient pas à l’origine faire des études dans la restauration mais très vite les jeunes femmes se sont investies dans le milieu. L’originalité des restaurants est de garder le côté familial et traditionnel dans la cuisine.
J’ai choisi cet article car je trouve intéressant que la passion de la cuisine et la restauration reste dans la famille sur 6 générations et que ce soit encore le cas dans les générations futures : les filles de Caroline et Sophie.
Donc cela ne sera plus de pères en fils mais de mères en filles !

Si vous aussi vous voulez découvrir cette revue, elle se trouve dans la zone presse professionnelle du CDI

Articles similaires

Les commentaires sont fermés.

A propos de l'auteur :
Noëmie, 2 STRH1


Version 2.1