Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - Concours Monbana : Sélections Régionales

10 novembre 2015

Concours Monbana : Sélections Régionales

Conférence sur le chocolat

LaurentBaron MonbanaLe 3 novembre, les élèves de MC Employé Barman ont assisté à une conférence de Laurent Baron, Barista chez Monbana. Ils ont pu apprécier des démonstrations de cappuccino, latte et macchiato.

Laurent Baron conseille et visite non seulement les plus grands établissements français (Hôtel Royal Barrière de Deauville, Le Fouquet’s…) mais également tous les professionnels de la restauration à la recherche d’expertise en matière de chocolat.

 

Sélections régionales du concours Monbana

IMG_2655

 

Le même jour, Marie Leguluche s’est distinguée en gagnant les sélections régionales du concours Monbana au cours desquelles il fallait réaliser une boisson signature chaude ou froide en création, avec un ingrédient imposé : le chocolat.

Elle a proposé la Chocolada, à base de rhum, chocolat, sirop pina colada, crème fouettée, sirop de coco et éclats de cranberries…

Elle se rendra à Angers le 15 mars pour la finale nationale.

 

 

 

 

Articles similaires

Les commentaires sont fermés.


Version 2.1