Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - Biscuits de Noël, le retour !

18 décembre 2015

Biscuits de Noël, le retour !

cupcakes rennesLa semaine dernière, nous vous avons présenté les Cinnamon Rolls ainsi que les petits bonhommes en pain d’épice. Aujourd’hui, pour perpétuer l’expérience Showcooking de Noël, voici les recettes que nous vous proposons de réaliser et partager avec vos proches.

 

Miam… des cupcakes !

Cupcakes de Noël :

Ingrédients : Pour une dizaine de cupcakes

Pour la pâte :

  • 140 g de farine

  • 120 g de beurre fondu

  • 120 g de sucre

  • 2 gros œufs

  • 3 cuillères à soupe de lait

  • 2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet)

  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation :

Premièrement, préchauffez le four à 180°C ; Ensuite, battez le beurre et le sucre ensemble, ajoutez ensuite les œufs, la farine puis la levure. Puis versez le lait et ajoutez les graines de gousses de vanilles. Chemisez les moules à muffin (beurre et farine) et remplissez au 3/4 chaque moule. Enfournez pendant 20 minutes. Surtout, n’oubliez pas de laisser refroidir avant de garnir les cupcakes.

Place à la créativité !

Pour le glaçage, il existe 2 bases. La première est très simple et rapide. Il suffit de battre du sucre glace ainsi que du blanc d’œuf. D’un autre côté, nous avons le glaçage typique américain ! Attention, la recette n’est pas des plus légères… Pesez du beurre mou et ajoutez le double du poids en sucre glace. Mettez ensuite en poche à douille. Vous pouvez utiliser des colorants alimentaires pour vous créer une palette de couleurs et ensuite, décorer vos cupcakes comme vous le souhaitez.

sapins cupcake

 

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A propos de l'auteur :
Mathilde et Mélanie L. - 2TSA


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