Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - Atelier du goût pour les élèves de 1CAP

16 mars 2015

Atelier du goût pour les élèves de 1CAP

Dans le cadre de leur PPCP, les élèves de la classe de 1CAP sont allés animer, à la fin du premier trimestre, deux séances sur le thème des goûts et des couleurs pour les enfants de l’école maternelle Jules Verne de Dinard (3 classes). Quatre ateliers leur étaient proposés, dans lesquels ils ont pu découvrir des goûts nouveaux ou surprenants pour eux. Ils ont ainsi pu faire l’expérience du rôle de la vue et de l’odorat dans l’expression du goût.

Bien que certains se soient montrés réticents à l’idée de goûter des « trucs bizarres », globalement les petits ont apprécié, tout comme nos élèves qui ont ainsi pu faire l’expérience d’un public de jeunes enfants.

Aujourd’hui, nos élèves de 1CAP s’apprêtent à relever un nouveau défi. En effet, le mercredi 25 mars, ils vont concourir face à un jury de professeurs présidé par Mr Hamard. Par binôme ou par trinôme, ils vont proposer la dégustation d’une galette et d’une crêpe inventée et réalisée par chaque groupe. Le jury devra juger tout autant les qualités esthétiques que gustatives de chacune des réalisations. Les lauréats, secondés par l’ensemble de la classe, auront ensuite le redoutable privilège de proposer leurs créations aux élèves du lycée dans le cadre d’un show-cooking.

 

Articles similaires

Les commentaires sont fermés.


Version 2.1