Lycée Hôtelier de Dinard - Formations Cuisine, Hôtellerie, Barman, Sommellerie, CAP, BAC, BTS - 1er Prix du Concours Master in Service pour quatre élèves du lycée

26 janvier 2016

1er Prix du Concours Master in Service pour quatre élèves du lycée

Mercredi 20 Janvier 2016, 4 élèves du Lycée Hôtelier de Dinard ont remporté le 1er prix du Concours Master In Service «  Valorisons les métiers de la salle  » lors de la finale organisée au Lycée Hôtelier de Saint Méen Le Grand.

Il s’agit des élèves suivants : Lauriane LEFAIX (Terminale Bac Technologique) , Amélien FEUILLET  (Terminale Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Services au Restaurant) , Mylan BAUSSAN (Mention Complémentaire Barman) et Mathieu PEA N (Terminale Bac Technologique).

Lors des différentes épreuves qui leur étaient proposées , les 4 candidats ont su démontrer leur savoir-faire , leur savoir-être , leur dynamisme et leur professionnalisme que le jury a su apprécier à sa juste valeur .

 

Voici le détail des épreuves :

Atelier 1 : Arts de la table : «  La table du futur , sensible à l’environnement  ».

Atelier 2 : Connaissance de 20 produits bretons , en choisir 10 pour confectionner un menu au budget de 35 euros.

Atelier Bar : réalisation d’un cocktail à base d’un Whisky Breton.

Atelier Sommellerie : analyse sensorielle d’un Muscadet Sèvre et Maine sur Lie.

Eric BEAUMARD , Président du jury de cette 4 ème édition du Concours et Directeur de la restauration de l’établissement « Le Cinq  » ( Restaurant de l’hôtel Georges V) à Paris ( 8ème ) a félicité les 4 élèves par des commentaires très élogieux et a décelé un potentiel très prometteur pour leur avenir professionnel.

Les professeurs du lycée hôtelier de Dinard, Madame Le Lay, Monsieur Mayol et Monsieur Geslin qui ont encadré et encouragé les 4 élèves durant plusieurs mois avant les épreuves se sont montrés très fiers de la réussite de leurs élèves.

La 5ème édition Concours Master In Service devrait se dérouler au Lycée Hôtelier de Dinard en 2017.

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